最新消息

《人文及社會科學集刊》徵稿啟事 返回列表
分類:代公告發布時間:2017/11/07


《人文及社會科學集刊》徵稿啟事

一、 本刊為中央研究院人文社會科學研究中心發行之學術集刊,為科技部TSSCI知名期刊,自86年起每年刊行四期(三月、六月、九月、十二月)。
二、 本刊接受人文學科及社會科學之原創性理論與實證研究。特別歡迎海洋史、社會經濟史、政治思想與哲學、經濟學、經驗政治、社會學、社會福利等領域。
三、 本刊不接受任何已刊登之論文,來稿請勿再投寄其他刊物。
四、 本刊接受中、英文稿件,請使用線上投審稿系統(http://jssp.rchss.sinica.edu.tw/) 註冊,並於系統中按照指示上傳中、英文摘要及全文電子檔(PDF格式),上傳的文稿請勿顯示作者相關資料,內容以中文稿件不超過三萬字,英文稿件不超過一萬五千字為原則。
五、 來稿應依序包括下列各項:
(1) 標題頁:含中英文論文標題、250字以內之中文摘要、150字以內之英文摘要,及中英文關鍵詞。
(2) 正文部分。
(3) 參考資料部分,列出正文中引用過之文獻。
六、 所有稿件均需通過匿名評審方能刊登。經接受刊登之論文,作者應依照本刊撰稿用例(http://www.rchss.sinica.edu.tw/files/archive/1039_29ab9158.pdf)修改論文格式。
七、 來稿一經刊登,致送集刊5本及抽印本20份。
八、 投稿著作所有列名作者皆同意在投稿文章經本刊接受刊登後,其著作財產權即讓與中央研究院人文社會科學研究中心,作者日後若擬將該文作為個人使用(如自行集結出版等),應事先取得中央研究院人文社會科學研究中心之書面同意,並於書中註明出處(含《人文及社會科學集刊》刊名及卷期編號)。
九、 隱私權聲明:在本刊線上投審稿系統所輸入的姓名、電子郵件地址等個人資料,只會基於本刊指定的目的加以使用,而不會用於其他目的。

主  編:黃 鴻 執行編輯:蔡明璋
編輯委員:
李建良 (中研院法律所) 冷則剛 (中研院政治所) 連賢明 (政大財政系)
陳陸輝 (政大選研中心) 陳忠榮 (中央大學產經所) 張佑宗 (臺大政治系)
張俊仁 (中研院經濟所) 湯京平 (政大政治系) 曾國祥 (中研院人社中心)
黃 鴻 (臺大經濟系) 葉俊顯 (中研院經濟所) 劉士永 (中研院台史所)
蔡明璋 (中研院人社中心) 蕭阿勤 (中研院社會所) 賴孚權 (中研院人社中心)
http://www.rchss.sinica.edu.tw/publication