最新消息

《管理評論》2019年「管理個案特刊」稿約 返回列表
分類:代公告發布時間:2018/04/09

《管理評論》2019「管理個案特刊」稿約
Management Review 2019 Special Issue on Management Cases — Call For Paper

一、前言:
《管理評論》自2007年來發行第一本「我國產業個案特刊」後,一直致力於「管理個案特刊」的推動,其間也陸續獲得國內其他TSSCI 期刊的響應出版我國產業個案專刊;《管理評論》幾年來的努力與2012、2013年的創新徵稿模式,接受[管理層級真實公司個案]、[管理層級匿名公司個案]、[作業層級真實公司個案]、[作業層級匿名公司個案],不僅獲得好評;2014以後《管理評論》「管理個案特刊」更是擴大於兩岸三地徵稿,並接受大陸地區學者的投稿、與會【管理個案研討會】。
2019《管理評論》將持續「管理個案特刊」的推動與徵稿,徵求兩岸三地的管理個案,期望藉此活動能讓兩岸三地的學者有更多的交流的機會,吸引更多新穎的個案投稿,讓管理個案的發展愈益精進,也增進實務個案與管理學術研究的結合,進而提昇我國管理教育之水準。
詳細投稿個案必備之條件及辦法,請上本會網站查詢

二、本特刊評審程序:
1. 由本特刊之主編國立中央大學資訊管理學系范錚強教授,依來稿性質籌組編輯委員會進行評審。
2. 本特刊之初審將在「《管理評論》第八屆管理個案研討會」中進行,研討會的方式將視投稿狀況於2018年9月19日公告於光華管理策進基金會網站(http://www.mars.org.tw)。
3. 每一篇投稿必須有一位作者參加研討會,否則視為棄權。
4. 依據管理個案研討會當日的審查結果,確認進入複審的稿件。
5. 自複審稿件中最後選取四到十篇著作刊登於本特刊。
6. 被接受刊登的中文著作必須於最後修正截稿日期前提供全文英文翻譯,否則視為放棄。(請參閱《管理評論》投稿規則〔http://www.mars.org.tw/downloads/MRrules2011_cht.pdf〕。)
7. 簽署公司授權書:真實公司之田野個案(Field Case)請另附公司授權書(用印正本),於稿件被接受刊登後繳交。

三、重要日期:
1. 徵稿截止日期:2018年9月14日(週五)
2. 初審(《管理評論》第八屆管理個案研討會):2018年9月28日(週五)
3. 複審截稿日期:2018年10月15日(週一)
4. 《管理評論》「2019管理個案特刊」出刊日期:2019年4月

四、本特刊其他事項:
1. 所有接受刊登之個案,將不會經由網路流通,以利合理流通和教學需要。並由本刊洽請光華管理個案收錄庫進行妥善管理。
2. 若有任何疑問,請上財團法人光華管理策進基金會網站(http://www.mars.org.tw)查詢,或來信 marskmcc@gmail.com

檔案下載

  • PDF / 327KB 《管理評論》「2019個案特刊」稿約 下載