最新消息

【農業經濟叢刊】徵稿啟事 返回列表
分類:代公告發布時間:2017/03/29

各位親愛的學界朋友:

歡迎投稿由臺灣農村經濟學會出版的『農業經濟叢刊』,本刊徵求在學術、實證研究或教學上
有貢獻之農業經濟學術性論文與評論,對臺灣、亞太地區農業經濟之理論與實證研究尤為歡迎。

主編:
吳珮瑛 國立臺灣大學農業經濟學系 教授
執行編輯:
余士迪 國立清華大學計量財務金融系 教授
陳忠榮 國立中央大學產業經濟學系 教授
陳淑恩 國立屏東科技大學農企業管理學系 教授
陳建良 國立暨南大學經濟學系 教授
廖述誼 中興大學應用經濟學系 副教授
闕雅文 國立清華大學環境與文化資源學系 教授

一、投稿格式說明

詳細稿件格式請見本學會第25屆第二次理監事會聯席會議提案討論通過的格式說明。
農業經濟叢刊投稿須知及格式說明:

http://www.rest.org.tw/ch/upload/20141216135953.pdf
或至最新一期的本刊文章(https://goo.gl/XHbSH5)參閱完整的各項格式說明。

二、審稿原則:

 由執行編輯或編輯委員推薦兩名以上適合的審查人選名單,稿件處理方式如下:

1. 本期刊將依據每篇文章兩位審稿人審查結果組合,作為該論文接受與否之評判;各審查
結果參酌複審的最後審查結果之決定。
2. 最後結果不論是接受刊登或是拒絕刊登,本刊編輯委員會將發函給作者告知審查結果。

三、本期刊之文章已提供網路查詢https://goo.gl/XHbSH5 敬供讀者卓參。

四、稿件寄送

投稿請備妥稿件紙本三份寄至:
「10617台北市羅斯福路四段1號臺灣大學農業經濟學系」農業經濟叢刊主編吳珮瑛教授收。
並用寄電子檔至piwu@ntu.edu.tw,電子檔內含2個檔案:
1. 文章全文,封面須詳註通訊作者之聯絡地址、電話、傳真及Email
2. 只包括文章標題與摘要

不依本刊規定及格式的稿件,本刊有權不予送審及刊登。
▲ 若有任何問題,敬請來電02-3366-2677;02-3366-2663或email至piwu@ntu.edu.tw 。

敬頌 時祺

臺灣農村經濟學會 敬啟